アメリカ分校のJCCで近隣の老人ホームの方々との交流会を開催しました。

2017/05/08

アメリカ分校のJCC(Japan Culture Center)で、近隣の老人ホームの方々との文化交流会が、現地時間の5月3日に行われました。 このイベントも、先日行われた近隣の高校生との交流会と同様に数年前から続いており、折り紙で鶴を作ったり、習字で漢字やカタカナを書いたりして、一緒に日本文化を楽しみました。ボランティアで募った学生がJCCの展示物を説明する一面もあり、和気あいあいとした雰囲気に包まれました。JCCでは次回、「Children’s Day」という初めてのイベントを開催します。学生と地域の方々と交流しながら「柏餅作り」にチャレンジする予定です。