英文添削サポートデスク「ライティング・プラザ」は今年度から週3回、オープンしています。

2017/05/18

英文添削サポートデスク「ライティング・プラザ」が5月17日、中央図書館5階で始まりました=写真=。同プラザは今年度から授業開講期の火曜日もオープンし、水曜日と金曜日の週3回、12:25~17:30に開講されます。

ライティング・プラザでは、学生自身が書いた英文を、ネイティブスピーカーが文章の組み立て方や、文法事項や構文、自然な表現となっているかなどの観点から確認・添削します。留学の際の必要書類や電子メール・手紙の文面、英語スピーチの原稿などを見てもらうことができます。

詳しくはこちら(要予約)。問い合わせは、外国語教育推進室(日下記念マルチメディア館2階)まで。