夏期短期留学生10人が来日し、武庫川女子大学で日本語や日本文化を学びます。

2017/06/27

夏期短期留学生10人が来日し、「Study in Japan 2017」の開講式が6月26日、マルチメディア館で行われました=写真右=。

エイデン国際センター専門員が司会を務めました。エイデン専門員が瀬口和義副学長のメッセージを代読し、「ようこそ武庫川女子大学へ。『Study in Japan』は今年で22回目を迎えました。日本語の授業、課外学習、ホストファミリーとの交流を通して、日本について理解を深めてください」と歓迎しました。

留学生はカナダ、アメリカ、オーストラリア、台湾の4か国5大学から来ました=写真左=。約3週間滞在し、日本語や書道などの日本文化を学びます。留学生を代表して、ウェン ウーさん(台湾の銘傳大学)が「一生懸命勉強し、いい思い出をつくりたい」と日本語で、あいさつしました=写真中=。