第22回アジア陸上競技選手権大会の棒高跳で、健康・スポーツ科学科の卒業生 竜田夏苗さんが4位入賞!

2017/07/13

インドのブバネシュワールで7月6日~9日に行われた「第22回アジア陸上競技選手権大会」に、秦澄美鈴さん(健康・スポーツ科学科3年)=写真左の左=と竜田夏苗さん(健康・スポーツ科学科2014年卒)=同右=が出場しました。
 竜田さんは棒高跳で、4m00の記録で4位入賞を果たしました。
 秦さんは走高跳に出場し、1m75の記録で11位の成績でした。

竜田さんは「実力不足を痛感しました。まずはアジアで戦えるよう、さらに高く跳べるように練習を積み重ねていきます」とさらなる飛躍を誓っていました。
 秦さんは「いろんな面で不安が残る中の試合でしたが、自分の跳躍というものが少しずつ戻ってきているなと実感できました。その面では少しうれしくもあり、記録、順位ではとても悔さもありと様々な気持ちが入り混じっています。この経験を全て、シーズン後半に必ず生かせるよう、これからもトレーニングに励みます。応援ありがとうございました」と今後への意気込みを話しました。