学生サポーター「ノートテイカー」「移動サポーター」の養成講座を開講、後期から活動を始めます。

2017/07/24

今年度4月に開設された学生サポート室では、学生サポーターを養成する基礎講座を開講しています。5月、6月に3回開講した「ノートテイカー基礎講座」は33人が受講、7月に開講した「移動サポーター講座」は学生、職員が計12人受講しました。
 受講者は後期から、耳の不自由な学生などへのノートテイクやその他のサポート活動を開始します。

後期もノートテイカーや移動サポーターなどのサポートスタッフ養成講座を開講する予定です。開講の予定はMUSESや学内の立て看板で告知します。