武庫川女子大学と医薬基盤・健康・栄養研究所が、連携・協力の推進に関する協定を締結しました。

2017/08/02

武庫川女子大学(糸魚川直祐学長)と国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(大阪府茨木市、米田悦啓理事長)は8月1日付で、連携・協力に関する協定を締結しました。

本協定は、大学と国立研究開発法人としての社会的役割を踏まえ連携することにより、双方の研究開発成果の最大化を図り、革新的な創薬の実現や科学技術の発展・継承に寄与することを目的としています。

協定の締結で、両機関の間での定期的な意見交換、研究情報や研究資料の共有、教職員、研究者、学生等の交流などを活発に行っていきます。

医薬基盤・健康・栄養研究所のホームページはこちら