大阪体育大学とのバスケットボール 親善試合が行われ、体育館に熱い声援が響きました。

2017/11/22

大学のスポーツ振興を目的に、武庫川女子大学と大阪体育大学とのバスケットボール親善試合が11月20日、武庫川女子大学第1体育館で開催されました。
 スポーツセンターでは、米国NCAAにならい、学生が応援に行くことができる平日に、大学を会場として開催するホームゲームを推進しています。今後、学生・教職員など学内ファンをはじめ、地域住民を中心とした地元ファンを獲得し、本学のスポーツ活動が地域創生に貢献できるかを模索していきます。

オープニングイベントではダンス部が、ハーフタイムではダンス部とスポーツクラブ武庫女キッズダンスチームが演技して試合を盛り上げ、約280人もの観客が応援に駆け付けました。
 試合は、武庫川女子大学 77 ― 87 大阪体育大学で、残念ながら負けてしまいましたが、会場全体が一体となった熱い応援で後半10点差にまで追い詰めることができました。
 また、コートサイドにて、オリジナルタオルやサンドウィッチ、唐揚げ、ミックスジュースなどの軽食の販売コーナーが設けられ、来場者を楽しませていました。