カヌー部インカレ6連覇の祝勝会を開催。来年の7連覇達成に向けた決意を新たに。

2017/12/05

第53回全日本学生カヌースプリント選手権大会で、総合6連覇を果たした武庫川女子大学カヌー部の活躍を讃える祝勝会が12月3日、中央キャンパスで行われました。カヌー部卒業生で組織する水精会が主催し、部員たちは7連覇達成に向けて決意を新たにしました。

祝勝会は、水精会の中島佳香会長が6連覇の偉業達成を讃えて、開会しました。
 目連淳司・武庫川女子大学スポーツセンター長が「2020年の東京オリンピックに選手を輩出してほしい。スポーツセンターも支援していきたい」と激励しました。部員を指導する橋本千晶コーチは「厳しい戦いだったが、昨年5連覇を果たした選手たちの『プライド』が勝利に導きました」と頑張りを讃えました。

カヌー部員は「全員の力で、みんなが戦って6連覇を達成することができました。来年も新入生と在学生が力をあわせて、7連覇を達成したい」と力強く答えました。