台風に伴う試験及び授業の取り扱いについて

2007/08/02

8月3日(金)頃、西日本に台風の接近が予想されています。
 暴風警報が兵庫県南部(注1)又は大阪府(注2)に対して発令された場合、試験及び授業は以下のとおりとなりますので、ご注意ください。
 大雨・洪水警報が発令されていても、暴風警報が発令されていなければ、試験中止・授業休講にはなりません。

注1 兵庫県南部……阪神・播磨南東部・播磨南西部・淡路島とする。
注2 大阪府…………北大阪・東部大阪・大阪市・南河内・泉州。

午前7時までに解除 → 第1時限以降の試験・授業を行う
午前10時までに解除 → 第3時限以降の試験・授業を行う
午前10時を過ぎても解除されない → 試験中止・授業休講
試験開始後に警報が発令 → 原則としてその時限の試験・授業は平常どおり実施。
                    次の時限以後を試験中止・授業休講

*注意*
中止となった試験の実施日時については、8月3日(金)午後1時までに学院ホームページに掲載する予定です。当日中に必ず確認してください。

教務部