健康・スポーツ科学部の学生が産学連携で開発に関わった、スポーツタイツの販売が始まりました!

2017/12/26

健康・スポーツ科学部の穐原寿識講師ゼミ(短大)と魔法のタイツ株式会社(本社:埼玉県)との産学連携で開発されたスポーツタイツ「魔法のレギンススポーツモデル」が12月15日、楽天市場で発売されました。

2016年9月から開発を開始。同社の売り上げの主力商品である脚が細く見えるコンプレッション・タイツ(着圧)「魔法のタイツ」を、穐原ゼミ生17人が週に3日間、3週間にわたって着用し、太ももの着用効果測定を行いました。さらに、はき心地、着用したままの運動時のストレスチェック=写真右=、価格、使用説明書の書き方など、女性ならではの視点で商品やパッケージの改善提案を行いました。

2017年には、学生らが商品ジャケットの制作に携わり、自分たちでモデル、スタイリング、撮影、デザインを手がけました=写真左=。タイツの色はブラック、一足2980円で購入できます。