本学が制作協力する「ジモレキTV」の総集編が、お正月に放送されます。

2017/12/28

本学が制作に協力し、教授や学生、卒業生や附属高校の生徒が出演し、甲子園・鳴尾・武庫川・西宮港の歴史を紐解く歴史探訪番組「ジモレキTV」が、ベイ・コミュニケーションズでお正月の3時間 スペシャル特番として再放送されます。
 お正月の夜、ぜひ「武庫川ファミリー」が紹介する地元 西宮の歴史番組をご覧ください。

【番組内容】
(1)海の吠えるライオン編(甲子園浜に沈むライオン像)
(2)鳴尾球場のホームベースを探せ編(附属高校はかつての高校野球会場?)
(3)鳴尾で生まれた大型飛行艇編(武庫川団地をタイムスリップ)
(4)西宮港とお酒の物語(西宮のお酒が美味しいワケ)

番 組 名 : ジモレキTV(ベイ・コミュニケーションズ:地デジ12ch)
放映日時 : 2018年1月1日~7日  17:00~20:00