武庫女×阪急阪神ホテルズ「新メニューコラボ」。食物栄養学科の学生が考案したメニューがホテル阪神のレストランに登場。
2018/03/07
阪急阪神ホテルズと武庫川女子大学食物栄養学科の学生が共同で進めてきたホテルのレストランで提供する新メニューが完成し、3月1日から「ホテル阪神」(大阪市福島区)のマルシェダイニングレストラン「ネン」で提供されています。
同日から始まった春フェア「カラフル野菜の『フォトジェニックメニュー』で登場しています。メニューは学生が提案した39種類のレシピの中から計15種類を商品化。旬の野菜をたっぷりと使用した女性にうれしいメニューが勢ぞろいしています。
昨年行ったコラボ企画「食べて元気に春の新生活応援メニュー」が人気を博したことから、今年も第2弾として共同開発しました。
フェアは、5月31日まで開催しています。