学生広報スタッフLa chouette*(ラシュエット)制作の学内情報誌「M*arch」vol.17が発行!!

2018/03/23

学生広報スタッフ La chouette* (ラ シュエット)が企画・編集する学内情報誌「M*arch(マーチ)」の第17号=写真=が3月23日発行されました=写真=。食堂アゼリア、ライブラリー・カフェ、マルチメディア館2階、クリステリア、看護科学館、学校教育館など学内各所に置いていますので、ぜひ手に取ってご覧ください。広報誌紹介ページからもご覧いただけます。

今号は一冊を通して、新たな気持ちで新生活を送れるようなコンテンツをご紹介。巻頭特集の「早起きでむこGIRL」内の「朝活でヘア美女」のコーナーでは、武庫女の最寄駅「鳴尾駅」前の美容院「FRAIS HAIR」さんのご協力のもと、M*archでは初の試みとなる「YouTube動画」と連動した目玉企画です。 「徹底解明!学生サポートスタッフの活動」では、様々な出会いや発見がある学内ボランティア団体「学生サポートスタッフ」の活動や現在活躍中の学生サポーターの声をお届けしています。 「MWU電子図書館をスマートに活用しよう!!」では、2017年10月に導入された電子図書館に着目し、いつでもどこでも読書ができるMWU電子図書館の利点や利用方法などを伝えています。

そのほか、周りの人への小さな心配りから始めて、マナー美人を目指す「マナーde武庫女美人」や、読者からの投稿ページや天文部による星占い、食物栄養部によるおすすめレシピなど、盛りだくさんな内容です。