本学が「マイクロソフトスペシャリスト 大学部門賞」2位を受賞

2018/07/26

本学はマイクロソフトスペシャリスト(MOS)の受験者数が多く、学生のITスキル向上に精励した教育機関として「マイクロオフィススペシャリスト大学部門賞」の2位を受賞しました。

7月25日、試験を運営する株式会社オデッセイコミュニケーションズ 出張勝也社長が本学を訪れ、大学部門2位の表彰状が贈られました。

また、日本語日本文学科2年の井上百萌さんは「MOS世界学生大会2018 大学・短大部門 Word」に入賞しました。この賞は、MOS試験合格者のうち「正確さ」「速さ」の2点で高い成績を挙げた受験者に与えられるものです。

※ MOS試験、対策講座については「資格サポート窓口」