武庫女のキャラクターはウサギ、それとも妖精、オコジョ、ネコ、蝶、太陽と月? アイデアコンペの一次審査で、モチーフが絞られてきました。

2007/09/07

学生・生徒・卒業生・教職員の方々から多数の作品応募のあった、本学のキャラクターアイデアコンペの一次審査が、7月から8月にかけて行われました。

一次審査では、キャラクターのコンセプトについて意見交換し、応募作品の中からビジュアル化するモチーフを選定しました。
 8月2日に開かれた審査会は、学生・生徒代表を中心に、教職員代表が参加。本学や学生・生徒のイメージや、キャラクターに求めたいことについて活発な議論が交わされました。
 審査の結果、応募作品の中から選ばれたモチーフは、次の6種類です。

○ウサギ
 ○妖精(人間型)
 ○妖精(人間以外の型)
 ○オコジョ
 ○猫+蝶
 ○太陽と月

現在、このモチーフについて、デザイナーがキャラクターにした場合のイメージ作成を進めています。

◆二次審査会(最終選考)◆
 二次審査会(最終選考)では、デザイナーが作成したキャラクターのイメージ案をもとに選考を行い、最優秀賞と優秀賞を決定します。
 文化祭開催日の10月20日に発表する予定です。

一次審査についての詳細は、トップページから「キャラクター製作中!」のボタンをクリックしてご覧ください。