情報メディア学科1年生の授業「初期演習」で、ホテルの集客を高めることをテーマにプレゼン大会が行われました。

2018/12/12

情報メディア学科1年生の授業「初期演習」で、プレゼン大会が12月12日、メディアホールで行われました。初期演習では、ホテル「Stay SAKURA 京都」などを経営するStay JAPANの協力を得て、授業を展開。同ホテルの集客を高めるためにはどうしたらいいのかをテーマに、4~5人が一組になって取り組んできました。29チームの中から、企画書審査を通過した8チームがプレゼンテーションしました。

学生らは同ホテルの課題を探し、どんなサービスを提供すればいいかなどを発表しました。

審査の結果、長期滞在でも飽きずに毎日ワクワクするような部屋づくりを提案した1年C組5班、髙見麗奈さん、竹内友里さん、為則さくらさん、都築嬉依美さんのチームが優勝し、ホテル宿泊券とディナー券を手にしました。