体育・文化活動において、全国・世界級の大会で活躍した学生4団体と25人に「大河原学院長賞」、西日本・関西級の大会で活躍した学生1団体11人に「学生部長賞」が贈られました。

2019/03/13

体育活動や文化活動の課外活動で、全国・世界級の大会において優秀な成績を収めた学生をたたえる「大河原学院長賞」の受賞式が3月13日午後、中央キャンパスで行われ、4団体と25人に大河原量学院長から褒賞状と褒賞金が贈られました。大河原学院長は「受賞されました皆さまおめでとう。武庫川学院の文武両道の方針に沿って、素晴らしい成績を挙げられ、心からうれしく思っています。みなさんは武庫川学院の誇りです。心から敬意を表します。継続は力なりという言葉の通り、ますます上を目指して頑張ってください」と讃えました。

受賞者を代表して、新体操部主将の真鍋陽香さん(健康・スポーツ科学科4年)が「本日はこのような素晴らしい賞をいただき、本当にありがとうございました。新体操部の主将として、全力で向き合ってきました。応援してくださる方への感謝の気持ちを忘れず、精いっぱい精進していきたいと思います」とあいさつしました。

また、西日本・関西級の大会において優秀な成績を収めた学生をたたえる「学生部長賞」の受賞式が同日午前に行われ、学生1団体と11人に同賞が贈られました。

受賞団体・個人は以下の通りです。