学生広報スタッフLa chouette*(ラシュエット)制作の学内情報誌「M*arch」vol.18が発行!!

2019/03/23

学生広報スタッフ La chouette* (ラ シュエット)が企画・編集する学内情報誌「M*arch(マーチ)」の第18号=写真=が3月20日発行されました=写真=。食堂アゼリア、ライブラリー・カフェ、マルチメディア館2階、クリステリア、看護科学館、学校教育館など学内各所に置いていますので、ぜひ手に取ってご覧ください。今号は一冊を通して、新生活の後押しになるような3つのコンテンツに分けてご紹介。

「STUDY」= MUKOJO COLLECTION~資格取得に取り組む学生~
  学生広報スタッフのホームページ武庫女Style内の「MUKOJO COLLECTION」との連動企画で、資格取得に取り組む学生二人にインタビュー。

「LIFESTYLE」= MUKOGirls コスメ調査
  武庫女生が普段使っているコスメを調査し、自分に合うコスメ探しのヒントに。

「CAMPUS」= 武庫女珈琲
  武庫女内でしか楽しめない「カフェラテ」を飲み比べ。お気に入りのカフェを見つけませんか。

そのほか天文部による星占い、食物栄養部によるおすすめレシピ、周りの人への小さな心配りから始めてマナー美人を目指す「マナーde武庫女美人」など盛りだくさんな内容です。 誌面はこちらからもご覧いただけます。