貞和寮のリニューアルが完成しました

2019/03/25

1984年に開設した貞和寮のリニューアルが完成しました。

貞和寮は「女性としての貞節をわきまえ、集団生活における規律と内面的情操を培う」との願いを込められて名づけられました。このたび3か月の工事期間を経て、内装を一新しました。収容定員101人の完全個室で、6~7人で共同利用できるグループリビングも完備しています。

全室個室とすることにより、パーソナルスペースを確保し、個人の自由度を高めました。個室は自主学習と睡眠の場として、また、グループリビングは寮生間の交流を深めるために利用できるようになっています。各階ロビーにもソファー等が配置され、階を超えての交流もできる環境になっています。また、浴室は1階の大浴場とシャワーブースのみでしたが、各フロアにも4つのシャワーブースを増設しました。

4月からはグローバル化を推進するため、交換留学生や短期留学生も滞在予定であり、留学生との交流を目的とした和室も備えています。