第30回ユニバーシアード競技大会新体操 日本代表選考会 優勝!日本代表決定!

2019/04/24

第30回ユニバーシアード競技大会新体操 日本代表選考会が4月20日~21日に群馬県の高崎アリーナにて開催されました。

本選考会では昨年の全日本新体操選手権大会(ALL JAPAN)の上位6大学が出場できます。

2年に一度開催する「大学生の五輪」とも言われる最高の舞台、ユニバーシアード競技大会の日本代表の座をかけて競いました。

4月から新チームとなり5名中3名の選手が入替わり、川田弥佑さん(健康・スポーツ科学科 4年)、岸本美鈴さん(同 4

)、塚原青さん(同 2年)、圓山芽生さん(同 1年)、山脇陽菜さん(同 1年)のメンバーで挑みました。2種目とも新構成であるにも関わらず、冷静かつ確実な演技を仲間同士でカバーし合いながら実施したことで、見事に総合優勝を成し遂げました。

会場では、OG、保護者ならびに関係者の皆様方の温かいご声援を力に頑張ることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

この選考会の結果より7月11日~13日にイタリア(ナポリ)で開催されるユニバーシアード競技大会に日本代表として出場することが決定いたしました。

これからも部員一丸となって精進していきますので、引き続き応援よろしくお願い致します。

(新体操部監督 柳川友里)

新体操部の活躍がYAHOO!JAPANニュースにも掲載されました。

【新体操】武庫川女子の快進撃に見る「女子新体操界の地殻変動」