クリスマスツリー点灯式が、中央キャンパスで行われました。

2019/12/04

クリスマスツリー点灯式が12月4日夕、中央キャンパス・もみの木広場で行われました。省エネに配慮して電飾に消費電力の少ないLED電球が使用され、広場一帯は色とりどりの温かい明かりで照らされました。

点灯式は、学友会総務委員会のメンバーが企画からツリーの飾り付け、当日の運営までを担当。今年で18回目を迎え、師走の恒例行事として親しまれています。

もみの木広場に面するマルチメディア館の明かりが消えた後、全員でカウントダウン。高さ5メートルのツリーに明かりが灯されると、歓声が上がりました。ツリーの前では、バトン・チアリーディング部、エアロビックダンス部、手話同好会、ダンス部、音楽学部 浜甲カンタービレがパフォーマンスやクリスマスソングを披露しました。最後には大抽選会が行われ、当選者にプレゼントが贈られました。

イルミネーションは12月25日まで毎日、午後4時20分から8時の間、点灯されます。