体操部の杉原愛子さんが出身地の「東大阪市成人祭」で、新成人を代表して誓いの言葉を述べました。

2020/01/14

体操部の杉原愛子さんが1月13日、出身地の東大阪市で開かれた「東大阪市成人祭」に出席し、新成人を代表して誓いの言葉を述べました。

杉原さんは体操を始めたきっかけを話し、「東京オリンピック出場に向け、日々練習に励んでいます。周りへの感謝を忘れず、目標・理想を追いかけ前進していきます」と抱負を語りました。

式典終了後、大勢の取材陣に囲まれ、成人祭のあいさつについて「試合の平均台よりも緊張しました」と感想を話し、「東京五輪でメダルを取りたい」と意気込みました。