情報メディア学科1年生が「MUKOJO ACTION」をテーマに映像を制作。上位作品の上映を行いました。

2020/01/15

情報メディア学科「初期演習Ⅱ」では映像制作課題に取り組んでおり、1月15日、学生審査と担任による審査をもとに、上位に選ばれた7作品をメディアホールで上映しました。

映像は昨年5月に公表された「MUKOJO ACTION 2019-2039」の「VISION ~ 一生を描ききる女性力を。」をテーマにした30秒の作品。昨年10月23日に課題のテーマの発表と、「MUKOJO ACTION」についての解説が行われ、学生たちの映像制作がスタート、39作品の提出がありました。

この日上映された作品は、スローモーションを取り入れたもの、高校生を主人公としたもの、キャンパスの美しさを表現したものや、字幕やデザインを活かしたものなど様々。一作品ごとに、肥後有紀子准教授が解説と評価のポイントなどを指摘。

今後、7作品の最終選考を行い、優秀作品を大学の公式Youtubeで公開する予定です。