兵庫県スポーツ優秀選手賞で、なぎなた部が個人の銀メダルを受賞しました。

2020/02/13

神戸常盤アリーナ(兵庫県立文化体育館)で、2月13日、「令和元年度 兵庫県スポーツ優秀選手賞」の授賞式が行われ、なぎなた部の髙家莉乃さん(健康・スポーツ科学科2年)、織田千尋さん(生活環境学科1年)が、銀メダルを受賞しました。「兵庫県スポーツ優秀選手賞」は、国際大会・全国大会などで優秀な成績をおさめた選手を表彰するもので、2020年度は372人が受賞しました。

高家さん、織田さんは、8月に行われた「第58回全日本学生なぎなた選手権大会」の演技部門で2位の成績を収めて、今回の受賞となりました。

髙家さんは「大会では、組み合わせもよくよい成績が収められました」「目標を持って練習を重ねました」。織田さんは「演技は無駄な動きがなくなり、動きがきれいになった時がうれしいです」などと話し、今回の受賞を喜びました。