学外からでも活用できる「教育・学生生活支援サービス」について、情報を提供!

2021/02/13

*項目をクリックすると、支援サービスやサービス提供サイトにアクセスできます

*今後もサービスの情報を順次掲載していきます。日付更新がありましたら、内容を確認してください。

【英語力をアップしたい】

MELs(英語学習支援システム)Writing Plaza OnlineEnglish Plaza Online

英語学習相談室(英語文化学科提供:全学対象 英語学習支援)

【本を読みたい、調べたい】

後期の図書館サービスについてMWU電子図書館

「2020情報検索プラザ:あなたの卒論応援します-テーマ選びから資料収集まで-」(26分)

*詳細は、附属図書館HPをご覧ください。

教科書・参考書・英語多読書の利用について(10/1付info@MUSES参照)、

リモートアクセスサービスについて4/4info@MUSES参照

【資格取得について】

エクステンション講座で資格をとろう!

【キャリア・就職試験について]

グリットナビ(Grit Navi)経営学部内就活サークルの全学開放/就職試験(一般企業・公務員試験)対策及び公共人材の養成)

キャリアサポートカレンダー(キャリアセンターのイベントカレンダー)

①「特講全2020」、②「私立教員・保育士就職2020」(①公立教員・保育士採用試験関係情報、②私立教員・保育士就職関係情報の発信)