七夕の笹飾りを遠隔で呼びかける「星に願いを@甲子園会館」を開催。願い事をWebで募集します。

2020/06/08

甲子園会館では、6月8日から7月7日まで、七夕の笹飾りを展示する「星に願いを@甲子園会館」を開催することになり、短冊に託す願い事をWebで募集しています。

笹飾りは毎年7月に「夏のチャリティ特別見学会」の中で実施している恒例行事です。例年は来場者や学生、教職員が短冊に願いを書き、それぞれ笹につるしていましたが、今年はコロナウイルス感染拡大の影響で見学会が開催取りやめとなったことから、「遠隔で願い事を集めよう」と、企画しました。寄せられた願い事は甲子園会館の職員が短冊に出力し、笹に飾り付けます。折り紙で作った“疫病よけ”の「アマビエ」も飾り、完成した映像をホームページで公開。七夕の星空に、コロナ禍の早期終息を祈ります。

願いごとは、こちらから

【受付期間】 2020年6月8日~7月5日

【問い合わせ】 甲子園会館庶務課(0798-67-0290)