経営学科の学生が、小学生向けのプログラミング教室で、体験イベントを実施します!

2020/10/12

経営学部 経営学科の学生10人が、大丸須磨店で10月25日に開催される小学生向け「かんたんプログラミング教室」で、学生目線で考えたプログラミング体験イベントを実施します。

このイベントは経営学部 経営学部の実践学習の一環として学生たちが参加するもので、子供向けプログラミング教室MaKidsを運営する株式会社 S&F PARTNERSで、ワークショップの運営の基礎を学んだり、子供用プログラミング言語スクラッチの体験・研修を受けた後、当日に臨みます。10月10日に実施されたプログラミング教室では、教室のサポートを体験しました。

学生たちは「イベント運営に挑戦してみたい」「前期に学んだマーケティングを学外で実践してみたい」と参加、「今後に生かせる工夫や空間の作り方を学びたい」「AIやIoTを使った、これからの地域活性化について学んでみたい」と話しています。

【イベント情報】

「武庫川女子大学の学生さんも一緒! かんたんプログラミング教室

日 時 : 10月25日(日) 10:00~18:00 (体験所要時間 約20~30分)

場 所 : 大丸須磨店 1階駅前玄関横 特設会場