経営学部の学生が企画・運営する「公務員と語る、公務員を語る」が開催されます!

2021/03/15

経営学部経営学科の学生7人が実践学習として、尼崎市役所内で活動している職員の自主研修グループ「夜カツ」とのコラボ企画に取り組んでいます。2月初旬に尼崎市役所内で顔合わせのあと、毎週オンラインミーティングを重ねてきました。

職員の方の「公務員は固い、安定した職業といったステレオタイプのイメージを払拭したい」「公務員に、もっと親しみを持ってもらいたい」「仕事のやりがいを知ってほしい」などの思いを受けて、学生たちが企画・運営を担当。「すごろくゲーム」を行いながら、リアルな公務員を知ってもらえるイベントを開催します。

【開催概要】

日 程 : 3月20日 (土)  13:00~15:00

対 象 : 大学生(他大学の方も大歓迎!)

定 員 : 限定先着100名

開催方法: zoom

費 用 : 無料

申込方法: こちらのリンクから事前予約を

関西を中心に、各地で活躍する公務員の方も多数参加予定です。学生と現役公務員の対話型イベントですので、少しでも興味ある方、気になる方はぜひご参加ください。