1年間、韓国語や文化を学んできます-交換留学生として韓国へ出発する学生4人が、学長と懇談しました。

2008/02/08

交換留学生として、3月に韓国へ留学する学生4人が、出発を前にした2月8日、國友順一・学長と懇談しました。

弓樹彩乃さん=写真左の左から順に=と藤原望実さん(大学 英語文化学科3年生)は韓南大学で、崔美湖さん(大学 健康・スポーツ科学科1年生)と田島奈奈さん(大学 情報メディア学科2年生)は梨花女子大学で、それぞれ学びます。
 学生たちは、「韓国語や文化を学んできます」「12月まで交換留学生として武庫川で学んでいた友人に会えるのが楽しみです」などと抱負を話し、学長は、「しっかり学んで、ぜひ多くの友人を作ってきてください」と励ましました。

現在、本学はアメリカ、カナダ、オーストラリア、韓国、イギリスの計10大学と交換留学協定を結んでおり、積極的に留学生の派遣・受け入れを行っています。