「薬物はダメ。ゼッタイ。」篠塚先生の研究室訪問に学生の活躍を紹介する新しいエッセイが届きました。

2008/02/14

薬学部の学生で組織される薬学部幹事会が今年度、「薬物乱用防止キャンペーン」=写真=を展開しました。篠塚先生の「研究室訪問」に、その活躍を伝える新しいエッセイが届きました。

今回はいつものエッセイとは違い、篠塚先生の代わりに、学生たちが活動の様子をレポートしてくれます。薬学を学ぶ学生たちは、ドラッグの恐ろしさを知ってもらうために、どのような活動をしたのでしょうか。

ホームページのトップ画面「研究室訪問」から「篠塚和正教授」→「ミニエッセイ」をクリックして、ご覧ください。