Lavyの縫いぐるみが、新入生オリエンテーションでデビューしました! 動画ニュースで放映中。

2008/04/07

武庫川女子大学のキャラクター「Lavy」の縫いぐるみが、4月7日に公江記念講堂で開かれた新入生オリエンテーションでデビューしました。みなさん、仲良くしてくださいね。

新入生オリエンテーションは、大学・短期大学部のすべての学生で構成する「学友会」が主催しました。学院歌斉唱、学生部長のあいさつに続いて、司会者の「ラビーは学生の応募で誕生しました。みなさん、ラビーと呼んでください」と呼びかけました。新入生が大きな声で「ラビー!」と叫ぶと、等身大のラビーの縫いぐるみがユーモラスな動きで登場=写真右=、会場はどよめき、大きな歓声がわき起こりました。

この後、学友会の各委員会やクラブ・同好会など約60団体の紹介がありました=写真左=。

※Lavyのデビューの様子は動画ニュースでも紹介しています。ホームページ左下のボタン「動画ニュース」をクリックしてご覧ください。