美術工作研究室の図画工作情報誌「AC/Lab.」が創刊されました。

2008/05/05

文学部教育学科の図画工作情報誌「AC/Lab.」(エー・シー・ラブ)=写真=が創刊されました。4月から文学2号館地下の工作研究室で配布されています。

この情報誌は、教育学科非常勤講師の野津義輝先生が中心となって発行されました。情報誌のタイトルは「Art&Handicrafts/Love&Laboratory」から名づけられました。創刊号では、3月に卒業した美術・工作ゼミの学生の卒業制作展や美術部の「展覧会レポート」、工作研究室の山下彩・副手による「研究室だより」などが掲載されています。

野津先生は「在学生はもちろんのこと、卒業生や教育現場で活躍されている美術教師の先生など、さまざまな人たちと作り上げる『学びの場』にしたい」と話しています。

同研究室では、この情報誌の編集委員を募集しています。希望者は工作研究室までお問い合わせください。