広報誌「リビエール」の最新号が発行されました。OGインタビューには大ヒット小説「告白」の作者・湊かなえさんが登場!

2009/02/14

武庫川女子大学の広報誌「リビエール」第22号=写真左=が2月10日に発行され、学内各所で配布されています。学院全体のニュースやトピックスを掲載した盛りだくさんの内容になっています。

巻頭特集では、2008年12月にオープンした東京センターを詳しく紹介。センターのスタッフのメッセージや、東京センターにまつわるクイズ「武庫川検定~東京編~」など、楽しく読める内容になっています。

OGインタビュー「夢のムコーガワ」のコーナーには、デビュー小説「告白」(双葉社)が20万部を超える大ヒットを記録している作家の湊かなえさんが登場。小説を書き始めたきっかけや学生時代の思い出、後輩へのメッセージを語っています。

そのほかにも、音楽学部学生が日本語日本文学科の毛利正守教授の研究室を訪問した「ハロラボ 研究室探訪」や、東北地方出身の学生による対談「ふるさとトーク」のコーナーがあります。

同誌は、全学生の保護者や約12万人の卒業生にも宅配されるほか、本ホームページの広報誌紹介のページでもPDF形式でご覧いただけます。