健康・スポーツ科学科の「マリンスポーツ実習」を沖縄のビーチで実施。実習のレポートを、「健スポ.com」でご覧いただけます。

2009/03/11

大学健康・スポーツ科学科と短大健康・スポーツ学科の授業「マリンスポーツ実習」が3月9日から12日までの4日間、沖縄・オクマビーチで行われ、大学と短大の学生104人が参加しました。実習の様子は、同学科のホームページ「健スポ.com」から、ご覧いただけます。

実習では、シーカヤック、スノーケリング、ウィンドサーフィン、ダイビングの4種目の技術を習得し、マリンスポーツの安全対策や危機管理を学びます。

実習2日目となる3月10日から本格的なプログラムが始まり、学生たちはシュノーケリング、ウィンドサーフィン=写真左=、シーカヤック=写真右=に挑戦しました。

そのほか、沖縄の海の生態系や環境問題についても学習しました。