健康・スポーツ科学科の伊達萬里子・教授が10月22日の朝日放送のテレビ番組で、正しいラジオ体操を指導、新体操部員が模範体操を実演しました。

2009/10/22

健康・スポーツ科学科の伊達萬里子・教授=写真=が10月22日に放送される朝日放送のテレビ番組「おはよう朝日です」の「今朝のクローズアップ」のコーナーに出演し、体に効くラジオ体操について解説しました。

「今朝のクローズアップ」のコーナーでは「ダイエット効果あり!? ラジオ体操を見直そう!」をテーマにラジオ体操を取り上げます。伊達教授はラジオ体操の正しい行い方や正しく続けるとどのような効果が期待できるのかを解説します。また、新体操部の学生10人が伊達教授の解説に合わせて、ラジオ体操を実演します。