第54回文化祭が華やかに行われ、キャンパスは大勢の人でにぎわいました。創立70周年を祝い、70人の笑顔の写真が飾られました。動画ニュースに掲載。

2009/10/24

第54回武庫川女子大学文化祭(主催:学友会 文化祭実行委員会)が、10月23~25日に開催されました。今年のスローガンは「祭色絢美~輝け! Mukogawa World’09~」。個性あふれる舞台発表、厳選されたグループの野外ライブステージ、アイディア満載の模擬店=写真右=や展示などが催されました。文化祭の模様は当ホームページの動画ニュースでも紹介しています。

24日、公江記念講堂前では文化祭実行委員会によるイベント「70人の笑顔~学院創立70年の歴史と共に」が行われました=写真左=。武庫川学院が歩んできた70年の歴史を振り返るため、満1歳~70歳までの来場者の笑顔を学生がポラロイドカメラで撮影、写真を大きなハート形にして掲示するというユニークな催しです。撮影協力者にはイチゴの苗が配布され、学生たちは本学が実施している「鳴尾イチゴ」を用いた緑化による環境保全活動」への協力を呼びかけていました。

講堂内では、生活環境学部情報メディア学科の丹田佳子教授のゼミに属する学生たちによるデジタルファッションショーが披露されました=写真左=。学生たちがデジタル技術を駆使しデザインした服を実際に生地で制作。デジタルデザインが投影されたスクリーンをバックに、学生らが出来上がった衣装を身にまとい登場すると、会場からたくさんの拍手が送られました。このデジタルファッションショーは、神戸服装専門学校などの協力を得て開催されました。

このほかにも学内ではたくさんの催しがあり、終日大勢の人でにぎわいました。