創立70周年記念シンポジウム「女子大学で学ぶとは」と「しのびよる生活習慣病の予防と対策」の採録記事を、ホームページで公開しました。

2009/11/30

武庫川学院創立70周年記念シンポジウム「女子大学で学ぶとは」=写真=と「しのびよる生活習慣病の予防と対策~あなたと家族のために~」の2つの採録記事を、本ホームページに掲載しました。トップページ右の「創立70周年記念シンポジウム」ボタンをクリックしてご覧ください。この採録記事は、11月21日の創立70周年記念式典でも参列者全員に配布し、本学の教育・研修の成果の一端をご紹介しました。

シンポジウム第1弾「女子大学で学ぶとは」は10月31日に、中央キャンパスで開催されました。女子教育の専門家である高橋裕子・津田塾大学教授と社会の第一線で活躍する本学卒業生が、女子大学について参加者と一緒に考えました。採録記事は11月18日読売新聞(大阪本社発行)朝刊に掲載されました。

第2弾「しのびよる生活習慣病の予防と対策~あなたと家族のために~」は11月14日、浜甲子園キャンパスで開催されました。生活習慣病の予防と対策について家森幸男・国際健康開発研究所長が基調講演、薬学部・生活環境学部の教員がパネル討論でわかりやすく説明しました。採録記事は11月21日朝日新聞(大阪本社発行)朝刊に掲載されました。

採録記事はホームページにPDFファイル形式掲載しましたので、実際の記事のイメージでご覧いただけます。