動画ニュースで紹介。「もみの木広場」でクリスマスツリーの点灯式が行われ、キャンパスは早くも聖夜のムード。25日まで毎夜、点灯されます。

2009/12/07

中央キャンパス「もみの木広場」のクリスマスツリーの点灯式が12月1日夕、行われました=写真中=。もみの木広場一帯は色とりどりにライトアップされ、学生や園児ら約500人が見守りました。ツリーは、12月25日まで土・日曜も含めて毎日午後4時10分から午後8時30分までライトアップされます。

点灯式の様子は、動画ニュースでも紹介しています。このホームページの表紙左下の「動画ニュース」のボタンをクリックして、ご覧ください。

クリスマスツリー点灯式は、学友会総務委員会のメンバーが企画からツリーの飾り付け、運営までを担当し、今年で8回目。すっかりキャンパスを彩る年中行事として定着しました。

点灯式では、サンタクロースに扮した糸魚川直祐・学長が「クリスマスツリー点灯、おめでトゥース! トナカイに乗って、やってきました」と流行語を交えてあいさつ=写真右=。会場全員のカウントダウンにあわせて大河原量・学院長、新井菜月・学友会総務委員長、糸魚川・学長が点灯スイッチを押すと、ツリーが光に包まれ、大きな歓声が起こりました。

続いて、もみの木広場では、エアロビックダンス部などがダンスや歌を披露。ラビーの着ぐるみも登場し、会場を盛り上げました=写真左=。授業を終えて集まった学生らはツリーの前で記念撮影をするなど楽しい時間を過ごしました。