2010/02/04

学生らがデザインした模様を車体に描いた、お洒落なスクールバス3台が4月にデビューします。3台の車体は白地が基調。それぞれにスクールカラーのピーコックグリーン、校舎をイメージした煉瓦色、そして落ち着いた色のライトグレーで武庫川の「M」をデザインした模様が施され、両横と後部には大学キャラクターのラビーが描かれています=写真は煉瓦色のデザイン=。

現在の学院のスクールバスは1998年に購入したものですが、排ガス規制の関係で、今春からは運行できなくなります。このため、新車3台を購入、車体の外観には、学友会総務委員の学生や生活環境学科の森本真・准教授(インテリアデザイン専攻)ゼミの学生が森本先生の指導を受けながらデザインした模様を施しました。

新車3台の定員はいずれも、現在のバスより5人多い60人。今はバスの床下に収納出来ないことから、丹嶺学苑の研修に行く学生は荷物の置き場に困ることもありましたが、新車には床下収納のスペースが設けられています。