学生が取材した学内広報誌「リバーサイド」第19号が発行! 巻頭特集は、読書に関する話題が盛りだくさんの「読書のススメ~2010年は国民読書年~」です。

2010/04/06

学友会総務委員会広報パートの学生が中心になって編集・発行している学内広報誌「リバーサイド-武庫女通信-」の第19号が4月5日に発行され、学内で配布が始まりました。

今号の巻頭特集は「読書のススメ~2010年は国民読書年~」で、さまざまな読書に関する話題を取り上げています。先生方や総務委員会の学生が、本学の学生に読んでもらいたい本を紹介する「私のオススメの本」、中央図書館のお薦めスポットを案内する「図書館ガイド」、直木賞作家・伊集院静さんのインタビューを掲載した「作家・伊集院静さんに迫る!」など、企画盛りだくさんでお送りします。

また、「みんなのかばんの中身を見隊!」では、広報パートの学生がさまざまな学科の人を取材し、気になる武庫女生のかばんの中身をチェック! 新入生の皆さんはもちろんのこと、在学生の皆さんも楽しめる内容が目白押しです。

アゼリア前、MM館2階など学内各所で配布中です。みなさん、手に取ってご覧ください。また、本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。