体をほぐすマシーンが中央キャンパス第二体育館に設置されました。学生や教職員の皆さんは、気軽にご利用ください。

2010/06/07

体をほぐす「バイブレーション・マシーン」(通称・ブルブルマシーン)=写真=が中央キャンパスの第二体育館2階トレーニング室に設置されました。学生や教職員の皆さんは気軽にお使いください。

マシーンは、歩行器のような形をしており、底部が左右に小刻みに動く構造。マシーンの上に立ち、スイッチを入れると、全身がほぐれる効果があります。マシーンから降りて、マシーンの底部に両手をつくと、肩こり解消にも効果があるということです。

このマシーンは、いつでも利用できます。このホームページのイベント欄「スポーツ施設開放」の記事で記した日時は、「リゾ鳴尾浜」のトレーナーの指導が受けられます。