強化コーチの指導で選手たちが力を発揮できました。2010年度に優秀な成績を残したクラブを指導してきた、コーチ3人に感謝状を贈呈。

2011/03/22

スポーツの各競技で、2010年度に優秀な成績を収めたクラブで、日々の練習や試合の指導に携わっているコーチに、大河原量・学院長から感謝状が贈られました。

感謝状が贈られたのは、水泳部コーチの倉みなみさん=写真左の左=、カヌー部コーチの橋本千晶さん=写真右の中央=、新体操部コーチの永戸久美さん=写真右の右=の3人です。各クラブはそれぞれ、2010年度に全国大会で上位入賞を果たしています。

贈呈の後の座談会で各コーチは、ジュニア選手と大学生の選手の育て方の違いや日々の指導について話し、本当に力のある選手の育成には、体力と技術と知識をバランスよく伸ばす必要があると語っていました。