池田市教育委員会と本学は、人的・知的資源の交流や教育の充実を目的とした「連携協力に関する協定」を締結しました。

2011/04/22

本学は池田市教育委員会と、人的・知的資源の交流や教育の充実を目的とした「連携協力に関する協定」を4月1日付で締結しました。本学が教育委員会と協定を結ぶのは大阪府、大阪市、西宮市についで4件目です。

池田市教育委員会は「ふくまる教志塾」を開講し、池田市の小学校・中学校の教員になりたいという意欲を持つ大学生に対して、実践的指導力を身に付けるためのセミナーを開催。池田市立の幼稚園、小・中学校に勤務している教員の私立大学出身者の中では、本学の卒業生が最も多くを占めています。