本学アメリカ分校・MFWIの延長プログラム留学に参加する学生3人に対する奨学金の授与式が行われました。

2011/06/15

本学アメリカ分校・MFWIの延長プログラム留学に参加する学生3人に対する奨学金の授与式が6月15日、本館3階会議室で行われました。事前に実施されたTOEIC700点以上(レギュラープログラム事後テスト)の上位3人が奨学生に選ばれ、MFWI学長の大河原量・学院長から奨学金を支給した証書が授与されました=写真左=。

大河原学院長は「頑張ってきてください。帰国後、皆さんがMFWIで学んだことや体験したことの報告が聞けるのを楽しみにしています」と学生を励ましました。

授与式の後で行われた懇談では、証書を受け取った松岡優里さん(英語文化学科年2年)=写真右端=、室谷美由紀さん(同2年)=写真右から2番目=、堀尾麗華さん(同2年)が「MFWIは英語を学ぶのに恵まれた環境で、私たちもモチベーションが上がります。たくさんの人と積極的にコミュニケーションを取って、英語力を高めたいです」と意気込みを話していました。

式には、桝形公也・MFWI副学長、今村隆・英語文化学科教授、安達一美・英語文化学科教授も参加しました。