学生の皆さんへ 大地震と津波に備えて

2011/08/09

学生の皆さんへ

平成23年3月11日に東日本大震災が発生しました。政府の地震調査研究推進本部によりますと、今後30年以内に、東海、南海、東南海地震が発生する確率は60%以上と高く、同時発生すれば巨大な地震となり、西日本でも甚大な被害が出ると危ぶまれています。

本学院は、阪神・淡路大震災が1995年に発生してから、校舎の耐震工事を積極的に進めていますが、日ごろからの心構えや備えがあれば、大地震が発生しても災害を最小限に食い止めることができます。学生の皆さんは、以下のことを十分に理解し、いざという場合には<自分の命を守る>ために、冷静に行動しましょう。

大地震と津波に備えての諸注意は、こちらをクリックして、ご覧ください。

平成23年7月

武庫川学院長