「武庫川女子大学建築学科のここがスゴイ」というタイトルで、建築学科と甲子園会館が12月27日夕に放映されたテレビ大阪の番組「NEWS BIZ」で紹介されました。

2011/12/27

建築学科と甲子園会館が、12月27日夕にテレビ大阪で放映されたニュース番組「NEWS BIZ」の中の「いまドキ関西」のコーナーで「from学舎 武庫川女子大学建築学科のここがスゴイ」と題して紹介されました。

建築学科と甲子園会館は日本経済新聞の11月21日夕刊(大阪本社発行)の「いまドキ関西」のコーナーで『武庫川女子大学・生活環境学部建築学科 学内の名建築も生きた教材』の記事として紹介されました。テレビ大阪の番組は、この記事とコラボレーション、紙面を越えた情報展開と映像とのリンクで身近な関西の情報をわかりやすく紹介しようとするものです。

番組の撮影は12月13日に行われました。甲子園会館の外観や内部=写真=、授業の様子や岡崎甚幸・学科長のインタビューなどが、丸一日かけて撮影されました。