学内でモバイル端末からネットを利用できるようになります。無線LANアクセスサービスが、2月1日から順次、学内5カ所で開始。

2012/01/31

学内での無線LANアクセスサービスの提供が2月1日(水)から始まります。無線LAN(Wi-Fi)対応情報端末を使うことによって、インターネット利用ができるようになります。アクセス可能場所(ホットスポット)は下記の5箇所です。

2月1日(水)開始
○日下記念マルチメディア館1階メディアホール
○公江記念講堂地階食堂アゼリアDeliciousVisionコーナー
○クリステリア3階
○薬学部実習棟1階食堂
2月6日(月)開始
○中央図書館1階ブラウジングコーナー

情報教育研究センターが2011年4月に新入生を対象に実施した調査では、約23パーセントの学生が、スマートフォンやタブレットPC等のモバイル端末を利用しています。ホットスポット設置により、食堂や図書館などのスペースで、各自のモバイル端末からインターネットを利用できるようになります。

学生、教職員などのMWU-net IDをお持ちの方と、お持ちでない方によって2通りのアクセス方法があります。接続方法、利用可能サービス、申請方法が異なります。詳しくは、情報教育研究センター(日下記念マルチメディア館2階)までお問い合わせください。