今月発売の観光情報誌「るるぶ」の西宮市版に、“スイーツ博士”として生活環境学科の三宅准教授とゼミ生、ラビーが登場! 甲子園会館も紹介されています。

2012/07/27

観光情報誌「るるぶ」の西宮市版「るるぶ西宮市」(AB判124ページ)=写真右=が7月13日に株式会社JTBパブリッシングから発売されました。武庫川女子大学甲子園会館など西宮市内の観光スポットが紹介されているほか、生活環境学科の三宅正弘准教授は“スイーツ博士”として、スイーツのお店を紹介しています。定価は880円、全国書店で好評発売中です。

三宅准教授は「スイーツタウン ニシノミヤ-私が好きな風景とケーキ屋さん-」と題して、市内の洋菓子店やレストランを紹介=写真左=。「街の魅力を味わいながら楽しむのが、西宮スイーツの楽しみ方です!」と、コメントを寄せています。三宅ゼミの学生8人も、西宮のおススメスポットを紹介しています=写真中=。

そのほかにも、甲子園会館が「ライト式建築の真骨頂」として紹介されていたり、学生や武庫川女子大学のキャラクター「ラビー」が写真で登場していたりと盛りだくさんの内容です。