学生広報スタッフ制作の学内情報誌「M*arch」Vol.4が発行!! 巻頭特集は上手に写真を撮る方法、MUSES活用術や学寮紹介など盛りだくさんな内容です。食堂などで配布中。

2013/04/05

学生広報スタッフの学生が取材・編集・発行する学内情報誌「M*arch(マーチ)」の第4号=写真=が4月3日、発行されました。食堂アゼリア、マルチメディア館2階、クリステリアなど学内各所に置いていますので、手に取ってご覧ください。本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。

今号の巻頭特集は「武庫女の今を切り『撮』りたい!!」。プロのカメラマンに、少しのテクニックでもっと上手に写真を撮る方法を取材しました。

「MUSES活用術」では、MUSESを活用することで大学生活をさらに充実させる方法を学生部長の松井徳光先生に伺いました。さらに、武庫川女子大学の五つの学寮を取材。それぞれの寮の寮務委員長にインタビューし、気になる寮生活について紹介しています。

「マナーde武庫女美人」のコーナーを新設
 さらに今号から、裏表紙に「マナーde武庫女美人」のコーナーを新設。周りの人への小さな心配りから始めて、マナー美人を目指しましょう。このほか、読者からの投稿ページや天文部による星占い、食物栄養部によるおすすめレシピなど、盛りだくさんな内容です。