甲子園会館が激動の時代を生き抜いた昭和の名建築として、阪神電車「沿線百景」のポスターで紹介されています。

2013/11/24

武庫川女子大学の甲子園会館が、「激動の時代を生き抜いた昭和の名建築」として、阪神電車「沿線百景」のポスターで紹介されています=写真=。ポスターは阪神沿線の駅や阪神電車の車内で掲載されています。

ポスターには甲子園会館外観の写真がメーンに使われ、館内や庭園の写真11枚も載っています。「激動の時代の中で、海軍病院、米軍の将校宿舎を経て、武庫川女子大学のキャンパスとして再生されました」などと会館の歴史も説明されています。